fbpx

Qualifikation zur Bezirks-Meisterschaft U13

Man stelle sich einmal vor: 42 U13-Teams in einer Halle!

Am Sonntag brauchte man dafür keine Vorstellungskraft mehr. 31 Mädchen- und 11 Jungen Teams auf 12 Feldern der Halle am 2. Ring kämpften um die Quali zur Bezirks-Meisterschaft. Beim größten Kleinfeld-Turnier, das wir für den HVV ausgerichtet haben, zeigten sie, dass Volleyball in unserem Bezirk weiter im Vormarsch ist.

Bei den Jungs überzeugte unser Mitausrichter Eintracht Wiesbaden sowohl quantitativ mit 4 teilnehmenden Teams als auch in der Spitze. Eintracht 2 gewann das Jungs-Turnier, Eintracht 1 wurde Dritter und damit stand die Eintracht deutlich vor ihrem Dauerrivalen TuS Kriftel.

Bei den Mädchen konnten wir wieder 8 Teams an den Start bringen. Aufgrund der guten Vorjahresergebnisse waren 3 VCW-Teams top-gesetzt - und sie wurden dieser Rolle auch gerecht. VCW 1 und VCW 3 wurden zusammen mit dem SC Königstein 1 geteilter Turniersieger, VCW 2 konnte mit Platz 4 überzeugen. Der größte Sprung gegenüber der Setzliste gelang dem VCW 7-Team, die ebenfalls Platz 4 schafften. Auch der VCW 4 konnte sich mit Platz 7 klar für die Bezirks-Meisterschaft qualifizieren und alle VCW-Teams zeigten, dass sie vorne mitspielen können.

Benni Corts: „Vielen Dank den vielen Helfern beim Coaching und an der Theke. Es war ein langer und anstrengender Tag, aber es hat sich gelohnt, denn die Mädels haben sich toll verhalten und klasse gespielt. Darauf können wir aufbauen!“

Bei der Bezirks-Meisterschaft und dem parallelen Platzierungsturnier am 15.12. können alle Teams noch einmal beweisen, was sie drauf haben und dass Volleyball -Spielen Spaß macht.